霜降りひらたけと厚揚げとチンゲン菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

霜降りひらたけと厚揚げとチンゲン菜のオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
肉厚でジューシーな霜降りひらたけと、ボリューミーな厚揚げ、シャキシャキのチンゲン菜を使ったオイマヨ味の炒めものです!オイマヨ味が冷めても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 霜降りひらたけは大きいものは手で縦半分に裂きます。チンゲン菜と厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで厚揚げを焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、片面も同じように焼きます。
  4. 4 霜降りひらたけとチンゲン菜の根元を加えて炒めます。
  5. 5 チンゲン菜の根元の色が変わってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加えて炒めます。
  7. 7 マヨネーズを加えて炒めます。
    全体に行き渡ったら完成!

きっかけ

厚揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜と霜降りひらたけを入れてからは、水分が出てくるので強火で炒めると美味しいです!

  • レシピID:1530003856
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜その他のきのこその他の野菜炒め
関連キーワード
オイマヨ 厚揚げ チンゲン菜 霜降りひらたけ
料理名
厚揚げと霜降りひらたけとチンゲン菜のオイマヨ炒め
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る