アボカドとかいわれとツナのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを1cm角程度の角切りにします。
- 2 かいわれは根の部分を落とし、半分にカットします。
- 3 ☆を合わせて、ドレッシングを作ります。
- 4 手順1、手順2、手順3とツナ缶詰を合わせ、よく混ぜ合わせます。
- 5 ご飯の上に手順4を盛り付けて完成です。
きっかけ
かいわれの辛みをアクセントにした、ヘルシーなアボカド丼です。ツナ缶はアボカドやかいわれに合うので、少し物足りないと感じる場合に加えると、更に満足感が得られると思います。
おいしくなるコツ
具材にドレッシングがまんべんなく絡まるように、しっかりと混ぜ合わせます。
- レシピID:1530003802
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 関連キーワード
- アボカド丼 アボカドとカイワレダイコン カイワレダイコン丼 アボカドとツナとカイワレ
レポートを送る
3 件