美味しくてヘルシー、もちもち大根もち レシピ・作り方

美味しくてヘルシー、もちもち大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
さくら5643
さくら5643
野菜嫌いでもおやつ感覚でおいしく食べれちゃいます(*´∇`*)
(冷凍保存も出来るから便利♪)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切って、ゆでます。
    (後からつぶすので、大きさは自由で大丈夫です)
  2. 2 ゆであがったらざるにあけて水を切り、ミキサーに掛けるかまたはへらでつぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜます。
    (今回は食感が少し残るようにへらでつぶしました)
  3. 3 形成し、サラダ油またはバターを熱したフライパンで焼き色がつくまで焼いて完成。
  4. 4 今回は砂糖しょうゆで味付けして食べました。
    バター醤油なんかもオススメですが、味付けはお好みで(*´∇`*)

きっかけ

大根が余っていて、しなびてきていたので、消費方法を考えました。

おいしくなるコツ

*大根をつぶすときに出た水分は捨てて下さい。 *砂糖醤油・バターしょうゆ・ケチャップ・チーズなど、いろんな味で楽しめます(*´∇`*)

  • レシピID:1530003736
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 もち ヘルシー 簡単
料理名
大根もち
さくら5643
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/09 06:40
    美味しくてヘルシー、もちもち大根もち
    そのままでもおいしいです

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