塩麹でジューシー柔らかチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でジューシー柔らかチューリップ唐揚げ
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
じゅわっとジューシー柔らか~い
冷めてもおいしいのでお弁当に最適!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 塩麹 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元の骨の方からキッチンバサミで筋を切っていきます
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5 肉が骨からはがれたら、くるっとひっくり返します
  6. 6 チューリップにした肉をビニール袋に入れ、塩麹と焼肉のタレを入れてもみこんでしばらくおいて、味をなじませます
  7. 7 片栗粉をまぶします
  8. 8 低温の油で揚げて、一旦取り出します
  9. 9 揚げ油を高温にして、二度揚げします
  10. 10 食べやすいようにアルミホイルを巻きました

きっかけ

たまにはチューリップ唐揚げが食べたい

  • レシピID:1530003394
  • 公開日:2014/03/15
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手羽元鶏のから揚げ塩麹焼肉のたれ
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