冷めても美味しい!豚バラとごぼうのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい!豚バラとごぼうのしょうがみそ炒め
  • 5分以内
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
お弁当に最高♪

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 約200グラム
  • ごぼう 15センチ位
  • みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろししょうが 大さじ半分

作り方

  1. 1 ごぼうは小口切りにします
  2. 2 しょうがはすりおろしておきます
  3. 3 フライパンに豚バラを並べて火をつけます
  4. 4 火がとおったら、酒とごぼうを入れて炒めます
  5. 5 ごぼうに火がとおったら、みそ、みりん、おろししょうがを入れて全体に混ぜ合わせて火をとめます

きっかけ

焼肉で残った豚バラ肉があったので。

  • レシピID:1530003337
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る