豚こま切れ肉といんげんの柚子こしょう風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタといんげんを茹でる。
豚肉は細かく切っておく。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りしたにんにく入れて熱し、香りがたったら豚肉といんげんを炒める。
- 3 ②におたま半分程度の茹で汁と柚子こしょうを加え、混ぜ合わせながら煮立たせ、そこへ茹でたパスタと塩コショウを加え混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛ったら、みじん切りした万能ねぎをふりかける。
きっかけ
柚子こしょう味なら、絶対お酒に合うはずと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は細かく切ったほうがパスタによく絡みます。 柚子こしょうを加えるため、塩こしょうの加減に注意しましょう。 お好みで粉チーズをふりかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1530003229
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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