豚こま切れ肉といんげんの柚子こしょう風味パスタ レシピ・作り方

豚こま切れ肉といんげんの柚子こしょう風味パスタ
  • 約15分
ひとり暮らしのみや
ひとり暮らしのみや
お酒に合う、大人味のパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタといんげんを茹でる。

    豚肉は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りしたにんにく入れて熱し、香りがたったら豚肉といんげんを炒める。
  3. 3 ②におたま半分程度の茹で汁と柚子こしょうを加え、混ぜ合わせながら煮立たせ、そこへ茹でたパスタと塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ったら、みじん切りした万能ねぎをふりかける。

きっかけ

柚子こしょう味なら、絶対お酒に合うはずと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は細かく切ったほうがパスタによく絡みます。 柚子こしょうを加えるため、塩こしょうの加減に注意しましょう。 お好みで粉チーズをふりかけてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1530003229
  • 公開日:2013/11/02
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オイル・塩系パスタ
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