バターコーンとコンビーフのオムレツ レシピ・作り方

バターコーンとコンビーフのオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
缶詰のコーンとコンビーフを炒めて、オムレツの具材にしてみました。

材料(2人分)

  • コーン缶詰 1缶
  • コンビーフ缶詰 1缶(100g)
  • バター 5g
  • 胡椒 少々
  • 3個
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、コーンを炒め、コーンにバターが絡んだらコンビーフを加えて胡椒を振り、フライパンから取り出します。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 フライパンに手順2を入れ半熟になるまで菜箸でかき混ぜ、手順1を乗せてオムレツ型に成型します。

きっかけ

コーンとコンビーフを食事の一品にならないかと思い、オムレツにしてみました。

おいしくなるコツ

卵に下味を付けてオムレツにしても美味しいですが、コンビーフ缶は味付けが濃いので、下味無しの卵焼きで具材を包みました。

  • レシピID:1530002757
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ コーン コンビーフ 缶詰
料理名
バターコーンとコンビーフのオムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る