パン耳シュガーシナモンっ♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- パン耳 食パン4枚分
- グラニュー糖 13g
- シナモン お好みで
- 油 適量
作り方
- 1 パン耳(食パン4枚分)をまずは食べやすい長さにカット。半分にカットすると丁度良いですょ!!!
- 2 厚めのチャック袋にグラニュー糖(13g)とシナモン(お好みで)いれて振って混ぜます
- 3 フライパン2cmぐらいまで油をいれて火力は弱火でゆっくりパン耳を揚げます
- 4 きつね色に揚がったらキッチンペーパーで油きりをします
- 5 先程混ぜておいたチャック袋にいれて空気をいれた状態でよく振ってグラニュー糖とシナモンをつければ完成っ♪
きっかけ
サンドイッチを作ったらパン耳が残りました。このまま食べるのもなんだか寂しいとぉもったので(笑)
おいしくなるコツ
食パンの耳は焦げやすいので弱火で短時間で揚げましょう
- レシピID:1530002368
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hyakuiro_nyanko2014/08/10 19:38シナモンときな粉で作りました(*^_^*)ご馳走さま!
-
rinmama94592013/06/07 15:12美味しいオヤツですね!ご馳走様でした!
シュガーラスクにすれば喜んで食べてくれますょ♪
簡単。美味しい。低価格。←これ最強(笑)