もっちりヘルシーはんぺんバーグっ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに白はんぺん3枚をいれてフォークで潰します
- 2 そこにタマゴ2コをいれて泡だて器をつかってよ~~~く混ぜます
- 3 良く混ざったら青紫蘇大さじ2と炒りゴマ大さじ2と枝豆30粒ぐらいいれて再び混ぜます
- 4 4等分して俵のかたちにします。(このときに小さめに作ればお弁当にピッタリですょ♪)
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1をいれて弱火でゆっくりかるく焦げ目がつくまで焼きます。ひっくりかえしてまた焼き目がつくまで焼けば完成っ!!!ポン酢をかけて召し上がれっ♪
きっかけ
お弁当用に冷めてもおいしいお肉をつかわないバーグ♪
おいしくなるコツ
弱火で焦げないよぅに焼くのがコツ♪白はんぺんは焦げやすいのでwww
- レシピID:1530002163
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- はんぺんバーグ
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