オーブントースターで作る ひよこ豆のおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は前の晩から十分に水に浸して戻しておきます。
夏場等、暑い季節は冷蔵庫の中で戻すようにします。 - 2 ひよこ豆を柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋なら加圧10分程度です。
- 3 オイルをひいた天板の上を転がしなからオーブントースターで10分、かき混ぜて更に10~15分きつね色になるまで焼きます。
- 4 お皿に移し、塩とクミンパウダーを入れ、まんべんなく絡めます。
きっかけ
お菓子をヘルシーなひよこ豆で作ってみました。 ひよこ豆と相性の良いクミンパウダーで味付けしました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は水煮缶1缶に変えることも出来ます。 フライパンでも作れますが、オーブントースターの方がカリカリに仕上がります。 天板にクッキングシートやアルミホイルを敷いてから油をひけば後片付けが楽です。
- レシピID:1530002134
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
AYAクッキング2021/01/31 16:03美味しく出来ました^^*
-
fairy Tale2014/04/25 03:54ひよこ豆は乾燥のものが手に入らなくて、水煮缶を使いましたが、美味しくできました♪
他のスパイスでも作ってみたいです!
ごちそうさまでした☆ -
TICObird2013/06/04 11:05マジックソルトとオレガノで。
カリッとした食感がくせになりそう☆
おやつに最適ですね♪