レンジでノンオイルのラスク!ミルキーバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パンを1.5~2cm角に切る
-
2
耐熱の平皿に並べレンジ500Wで2分一度取りだし軽く場所や向きを変え、さらに1分+1分+30秒+30秒…
カリッとなるまで繰り返す
焦げないように注意! - 3 フライパンに■のバター、砂糖、牛乳を入れ火をつけ、砂糖が溶けてプツプツしてきたら②のラスクを入れ絡めて完成
-
4
今回使用パンは
「計量簡単!毎朝食べる1.5斤HB食パン✿」
レシピID:1530000666 -
5
「レンジでノンオイルのラスク!チョコ×きなこ」
レシピID: 1530001858 -
6
「レンジでノンオイルのラスク!和風きなこはちみつ♪」
レシピID: 1530001342
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2015/12/27 08:36パン耳で作りました。
牛乳が加わるだけでがらりと風味が変わりますね。
とっても美味しかったです。まだまだパン耳があるので、リピして消費します。 -
やなママ☆2014/08/19 16:31こちらも一緒に♡
バターの香りとミルキーな味わいでメッチャ美味しい〜♡さくさく味見が止まりません!家族が帰る頃にはなくなっちゃいそうですぅ(笑)
ごち様でした♡ -
だいすけ32013/02/16 10:08ミルク風味のラスク、簡単でおいしかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
スノーウィー♪2012/11/29 18:24ミルキーバターの甘い香りがたまりませんでした。ちょいしっとりラスクになりましたが美味しかったです。ご馳走様でした。