おでんの残り汁で☆豚バラコーンのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚肉をコーンサイズにカットし塩麹を入れ混ぜ、10分以上置いておく
(今回は豚バラブロックを使用しました) - 2 ひじきをたっぷりの水で戻しておく
- 3 フライパンに①の豚肉を炒め火が通ったら、コーンとひじきを入れ軽く炒める
- 4 おでんの残り汁を入れ、煮汁がなくなるまで煮込んで完成
-
5
mariron1826さんの
「うどんスープで作る簡単おでん」
レシピID: 1070009247
の残りおでん汁を使用しました
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
2 件
捨てるのがもったいないので味付けに使用しました♪