水を加えない、きゅうりのピクルス☆ レシピ・作り方

水を加えない、きゅうりのピクルス☆
  • 約1時間
  • 300円前後
noono♪
noono♪
きゅうりからたくさんの水分が出てくるので、酢だけで十分!酸味の強いピクルスが完成です♪

材料(5~人分)

  • きゅうり 4本
  • ■酢(米酢) 200cc
  • ■砂糖 大さじ2~3
  • ■塩 小さじ1/2
  • ■ブラックペッパー(ホール) 5粒
  • ■ローリエ 2枚
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ■の酢、砂糖、塩、黒胡椒、ローリエを耐熱容器に入れ、レンジで1分~
    混ぜて砂糖が溶ければOK
  2. 2 スティック状に切ったきゅうりと①のピクルス液を袋に入れ、ストローで中に空気を吸い出し、密閉にする
  3. 3 1時間程(途中何度か上下を替える)
    水分が出てきたら、はちみつを足し混ぜたら完成!

きっかけ

酸味の強いピクルスが大好きなので、水を使わず作りました

おいしくなるコツ

翌日はさらに味が染みて美味しいです パプリカ、ズッキーニ、セロリ、にんじん、大根などほかの野菜もおススメです★

  • レシピID:1530001999
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピクルス きゅうり 簡単 濃い
料理名
ピクルス
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/08/08 09:32
    水を加えない、きゅうりのピクルス☆
    切り方を変えましたが子供と作りました!美味しかったです。
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/07/26 11:01
    水を加えない、きゅうりのピクルス☆
    美味しかったです(^-^)/
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/03 15:23
    水を加えない、きゅうりのピクルス☆
    こんにちは~~~胡瓜の消費に作りました。とっても簡単で美味しくポリポリ食べています。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/11/09 01:41
    水を加えない、きゅうりのピクルス☆
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る