水を加えない、きゅうりのピクルス☆ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
■の酢、砂糖、塩、黒胡椒、ローリエを耐熱容器に入れ、レンジで1分~
混ぜて砂糖が溶ければOK - 2 スティック状に切ったきゅうりと①のピクルス液を袋に入れ、ストローで中に空気を吸い出し、密閉にする
-
3
1時間程(途中何度か上下を替える)
水分が出てきたら、はちみつを足し混ぜたら完成!
きっかけ
酸味の強いピクルスが大好きなので、水を使わず作りました
おいしくなるコツ
翌日はさらに味が染みて美味しいです パプリカ、ズッキーニ、セロリ、にんじん、大根などほかの野菜もおススメです★
- レシピID:1530001999
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
11 件