冬瓜のスープ レシピ・作り方

冬瓜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
冬瓜は、火の通りが良く、柔らかくなるのが早いのですぐできます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 半分
  • 無添加コンソメ 1個
  • 適量
  • 薬味 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮を切り、スプーンなどで種を取り除きます。

    2~3センチにスライスします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、コンソメ、冬瓜を入れ柔らかくなったら塩で調味し、火を止め小ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

冬瓜一つで、かなり量があるので、サラダの他にスープも作りました。

おいしくなるコツ

熱々でなくても、暑い季節なので冷たく冷やしても美味しいです。 淡白なので、塩で何かもの足りない時は、醤油やめんつゆなどで味を付け足して見てください♪

  • レシピID:1530001923
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜のスープ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 11月パパ
    11月パパ
    2012/11/03 04:08
    冬瓜のスープ
    ネギがなく、あまりに寂しかったので鶏肉を参加させました。
    あっさりおいしいですね!
  • yantasan
    yantasan
    2012/09/08 21:59
    冬瓜のスープ
    小ねぎがなかったので小松菜で彩を添えました。シンプルですがとろりとした冬瓜がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る