冬瓜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 半分
- 無添加コンソメ 1個
- 塩 適量
- 薬味 適量
作り方
-
1
冬瓜は、皮を切り、スプーンなどで種を取り除きます。
2~3センチにスライスします。 - 2 鍋に水を沸騰させ、コンソメ、冬瓜を入れ柔らかくなったら塩で調味し、火を止め小ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
冬瓜一つで、かなり量があるので、サラダの他にスープも作りました。
おいしくなるコツ
熱々でなくても、暑い季節なので冷たく冷やしても美味しいです。 淡白なので、塩で何かもの足りない時は、醤油やめんつゆなどで味を付け足して見てください♪
- レシピID:1530001923
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
2 件