簡単リメイク☆洋食屋さん風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1にぎりのパン粉に牛乳をまぶし、ふやけるのを待つ
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2
1の間ににんにくと生姜のみじん切りをバターで炒め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしたところで、コンソメ、塩コショウでしっかり味をつけ最後に鍋肌に醤油を - 3 2を冷ましてる間に、1にひき肉と卵を入れよくこねる。
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4
3に冷めた2とみじんぎりにした牛脂を入れ、よくこねる。
(手の体温が高い場合は、冷やしながら)
とってもジューシーになります^^ -
5
フライパンに油をひき、
片面がしっかり焼色がつくまで、蓋をし焼く。
焼色がついたら返し、少量のワイン・日本酒等を入れ蒸し焼き。 - 6 5の工程間に付け合せパスタが欲しい場合は、パスタを茹で、湯きり後バター・クレソル・レモン汁を混ぜ、馴染ませておく。そして、5に付け合せ、温め直したビーフシチューをかけたら完成
きっかけ
ビーフシチューの余りを何にリメイクしようかと思ってたら、 TVで洋食屋さんが・・・ ハンバーグにかけてまぉ^^w と、単純な発想でできた代物w
おいしくなるコツ
なんといっても、牛脂!!! 結構念入りに焼きすぎちゃったな・・・と、 失敗した時でも、パサパサになりづらく、 さいこーにおいしい肉汁がでます♪
- レシピID:1530001852
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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残ったビーフシチューで簡単洋食屋さん風
ハンバーグに変身^^