ラディッシュのピンクなスープ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラディッシュ 10個
- 水 450cc
- ウェイパー 小さじ1~
- 塩・胡椒 少々
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 ラディッシュの葉とひげを切り、よーく洗って縦半分に切ります
- 2 鍋に水とラディッシュ、ウェイパーを入れ、ラディッシュが柔らかくなるまで煮る
- 3 塩胡椒で味を整え、小口切りをした小ネギを入れ完成
きっかけ
義母の畑からたくさんもらってきたラディッシュ ラディッシュって大根やカブと一緒だよね?ってことでスープに♪
おいしくなるコツ
ラディッシュが白くなるまで煮るとピンクのスープの中に コロンとかわいいラディッシュになります♡
- レシピID:1530001828
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ラディッシュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインや誕生日にもいいかな~と思います☆-( ^-゚)v