クリスマス アイシングクッキー New Ver レシピ・作り方

クリスマス アイシングクッキー New Ver
SugarSugar
SugarSugar
今回はアイシングの作り方のみのシェアです♡バタークッキーは →http://ameblo.jp/sugardeco/entry-10984556583.html

材料(約20枚人分)

  • *バタークッキー
  • *ロイヤルアイシング
  • 乾燥卵白(又はメレンゲパウダー) 大1
  • 粉糖 150g
  • 大3〜

作り方

  1. 1 乾燥卵白に水を大さじ1入れて10分ほど置く
  2. 2 ①を茶こしでこして、だま玉が残らないようにする
  3. 3 ②に粉糖を入れ、残りの大さじ2に水でひたすら練る
  4. 4 アイシングを持ち上げボールの中にぽたりと落として7〜8秒で跡形がなくなるくらいの硬さになるまで 霧吹きで水を少量ずつ足す
  5. 5 ④でできたアイシングに食紅又はカラージェルを入れて色つけする

きっかけ

1年でこんなに変わるんですよね〜

おいしくなるコツ

*粉糖はコーンスターチ入りにするとふるわなくてよい *水の調整は必ず霧吹きで少しずつ!

  • レシピID:1530001523
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
アイシング クリスマス クッキー アイシングクッキー
料理名
アイシングクッキー
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る