簡単!野沢菜のお焼き レシピ・作り方

簡単!野沢菜のお焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
野沢菜がたくさんある時に、とても簡単にできました。
おやつやお昼に♪

材料(4人分)

  • 小麦粉(強力粉・薄力粉半々) 両方で300グラム
  • 少々
  • 熱湯 200cc
  • 細かく刻んだ野沢菜 100グラム
  • 焼くための油 大さじ3
  • 他に片栗粉、ごま油 少々

作り方

  1. 1 強力粉・薄力粉に、塩少々を入れ、よく混ぜ合わせたら
    熱湯を少しづつ加え混ぜ、30分程休ませます。
  2. 2 刻んだ野沢菜は、ごま油で炒めておく。
    このままでも、味は好みで、ごまなどいれても風味がでて美味しい。
  3. 3 片栗粉を器に入れ手につけながら生地を丸くして、真ん中をくぼませて野沢菜をいれて閉じる。

    フライパンで中火できつね色になるまで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる野沢菜のお焼きを作りたくて、ドライイーストやベーキングパウダー を使わず作ってみました。

おいしくなるコツ

野沢菜は、フードプロセッサーなどで細かくすると食べやすいです。 この分量で8個位作れました。

  • レシピID:1530001344
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
野沢菜のお焼き
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る