お肌プルプル。焼き豚足。 レシピ・作り方

お肌プルプル。焼き豚足。
  • 約1時間
  • 500円前後
huahudie
huahudie
ゆずコショウやポン酢で食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚足 2本
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • ニンニクスライス 1片分
  • しょうがスライス 1片分
  • 50CC
  • 好きな野菜 適量
  • 2つまみ程度

作り方

  1. 1 鍋に豚足・ネギ・しょうが・ニンニク・酒とかぶるくらいの水(分量外)を加え、強火にかける。
    沸騰したら中火で20~30分コトコト煮込む。
  2. 2 箸がすっと通るくらいに豚足が柔らかくなれば火を止め冷ます。
  3. 3 ②の豚足を、ペーパーで水気を取り塩を振って、温めたフライパンで全体に焼き色をつけたら出来上がり。

きっかけ

豚足をもらって。どうしようかと(笑)

おいしくなるコツ

パリッと焼き上げると皮も美味しいです。 残った茹で汁はコラーゲンたっぷり。鍋やスープに利用して下さい。

  • レシピID:1530001309
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 コラーゲン アンチエイジング ヘルシー
料理名
豚足
huahudie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る