ホームベーカリーで簡単!おかずパン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!おかずパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
tenchiru
tenchiru
簡単に、見た目が豪華で とってもおいしいおかずパンができます^-^ 画像はハム卵パンです♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ご自宅のホームベーカリーで一回分のパン生地を作り、生地を3分割してふきんをかけて20分置いておく
  2. 2 その間にコーンとツナにマヨネーズをあえておく。
  3. 3 三等分したパン生地を、一つはピザみたいに薄くできるだけ四角に広げる。
  4. 4 ツナ マヨネーズ チーズ の順番に四角のうえにまんべんなく広げて乗せ(隅の一センチくらいは空けておく)、海苔巻きのようにくるくるまいていき、最後しっかりとじる。
  5. 5 海苔巻きみたいなパンを、3センチずつくらいに切って、アルミ箔のうえに包むように置く。(きれいな面を上にして)
  6. 6 残りの二つの生地も同様に、生地を平たく伸ばして四角にし、コーン マヨネーズ チーズの順に、ハム ゆで卵 マヨネーズ チーズ の順に上から乗せて、巻いて3センチに切る。
  7. 7 35度で40分ほど発酵させから、溶いた卵をパンの表面に塗り 180度で15分焼いて出来上がりーー!

きっかけ

いろんなレシピを見て自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ゆで卵は 乗せすぎるとぎゅっと巻けなくてちょっと切るときに大変ですが 焼けば素敵な感じになります^-^; アルミ箔は ちゃんと形になってるものじゃなくても 家にあるのを四角に切ってお皿状みたいにして焼けばオッケーです。

  • レシピID:1530000836
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ツナマヨパン コーンパン ハム卵パン
tenchiru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/21 00:15
    ホームベーカリーで簡単!おかずパン♪
    おいしいです(*^^*)
    ハムとかコーンとかどれも大好きな具材です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る