ホームベーカリーで簡単!おかずパン♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ご自宅のホームベーカリーで一回分のパン生地を作り、生地を3分割してふきんをかけて20分置いておく
- 2 その間にコーンとツナにマヨネーズをあえておく。
- 3 三等分したパン生地を、一つはピザみたいに薄くできるだけ四角に広げる。
- 4 ツナ マヨネーズ チーズ の順番に四角のうえにまんべんなく広げて乗せ(隅の一センチくらいは空けておく)、海苔巻きのようにくるくるまいていき、最後しっかりとじる。
- 5 海苔巻きみたいなパンを、3センチずつくらいに切って、アルミ箔のうえに包むように置く。(きれいな面を上にして)
- 6 残りの二つの生地も同様に、生地を平たく伸ばして四角にし、コーン マヨネーズ チーズの順に、ハム ゆで卵 マヨネーズ チーズ の順に上から乗せて、巻いて3センチに切る。
- 7 35度で40分ほど発酵させから、溶いた卵をパンの表面に塗り 180度で15分焼いて出来上がりーー!
きっかけ
いろんなレシピを見て自分なりにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ゆで卵は 乗せすぎるとぎゅっと巻けなくてちょっと切るときに大変ですが 焼けば素敵な感じになります^-^; アルミ箔は ちゃんと形になってるものじゃなくても 家にあるのを四角に切ってお皿状みたいにして焼けばオッケーです。
- レシピID:1530000836
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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ねうしとら子2011/10/21 00:15おいしいです(*^^*)
ハムとかコーンとかどれも大好きな具材です♡