うずらちゃん❤うずらくん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 2個
- きゅうり(お魚ソーセージ) 輪切り2枚
- 海苔(黒ごま) 目の分
- ピック 2本
作り方
- 1 きゅうりを好きな型で抜く
- 2 うずらに口の切り込みを入れ、目を付ける
-
3
ピックできゅうりを止める
ちょっと斜めがかわいい♡
きっかけ
うずらの卵を買ってはみたけれど…簡単に可愛くお弁当に入れてたくて!
おいしくなるコツ
ピックを刺しすぎると、下からピックが出てきちゃうので注意!
- レシピID:1530000762
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの水煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゴールデンアルジータ2012/07/05 23:35ウチのおチビの幼稚園は生野菜はアウト!なので‥うずら君トリオ 一ぴきよそ見しちゃった(o^^o)*
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/08 15:32ピックが長くて突き抜けちゃってますね!
うずらの二人は仲良くチビのお腹へ旅立っていったよ~(*^^*)/ -
小太郎12122012/03/07 11:22朝、子供に作ったの1個だけ写真あとで~って思って洗濯してたら・・
夫が喰ってました(涙)仕方ないので仕込み中のおでんのガングロ卵で^^;
怖い画像でゴメン・笑 -
taCoco2011/10/12 22:27子供の運動会に初キャラ弁デビュー♥うずらちゃん、とってもかわいくてお友達にも大好評でした♪また作ります!!
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.04.21 08:33
このレシピと~~っても可愛いですね♪
気に入りました~子供に作ってあげたいです!
「ブロッコリーの和風サラダ」につくれぽありがとうございました!
ブログでつくれぽ&写真を紹介させていただきました♪
記事はコチラです
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10867854579.html