はんぺんに豚肉巻いちゃいました♪ レシピ・作り方

はんぺんに豚肉巻いちゃいました♪
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
はんぺんはふわふわ、豚肉はかりかり♪甘辛いしょうがのすりおろしをたっぷりのせて召し上がれ♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • はんぺん 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●しょうがのすりおろし 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは細長く4等分に切る。はんぺん1本に対し豚肉2枚を巻き、塩・こしょうをふり、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火で焦げ目がつくまでじっくりと焼く。豚肉の表面に焦げ目がついたら、●印を入れて全体にからめながら少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

ソースを豚肉に回しかけながら、とろっとするまで煮詰めるのがポイント!

  • レシピID:1530000409
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの豚肉巻き
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/05/09 12:35
    はんぺんに豚肉巻いちゃいました♪
    これ美味しいですね♪
    はんぺんのフワフワ食感がたまりませんでした。
    はんぺんに馴染みのない我が家だったのですが、これからちょくちょく使ってみたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る