お弁当に⭐︎ツナキャベツ揚げ餃子 レシピ・作り方

お弁当に⭐︎ツナキャベツ揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
お弁当にも、おつまみにも

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにして塩を振り、しばらくおいてから水気を絞る。
    玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞ったキャベツと一緒に片栗粉をまぶしておく。
    ツナは汁をきっておく。
  2. 2 ボールに1 とクリームチーズは小さくちぎりながら入れ、A を入れて混ぜる。
    しそは半分に切る。
  3. 3 餃子の皮の周りに水をつけ、しそとタネをのせて、半分に折りフォークで周りを押さえる。
  4. 4 フライパンに1cm位の油を入れて揚げ焼きにする。
    盛り付けて、レモンと塩でどうぞ

きっかけ

主人が肉を食べないから

  • レシピID:1520017890
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームチーズ揚げ餃子しそ・大葉ツナ缶
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/04/17 21:19
    お弁当に⭐︎ツナキャベツ揚げ餃子
    おつまみに作ってみました!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る