大満足!具沢山でおかずにもなる身体温まる豚汁 レシピ・作り方

大満足!具沢山でおかずにもなる身体温まる豚汁
  • 約15分
asm07178
asm07178
野菜たっぷりで大満足ですよ^ ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を3㎜感覚でいちょう切りに
    ごぼうは斜めに3㎜感覚で切り
    里芋は大きさに応じて半分に切り
    豚バラは食べやすい大きさに切り
    こんにゃくも手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎった後
    沸騰した鍋で5分湯がいて臭みを取っておく。
  3. 3 鍋にごま油を引きごぼうを焼き目がつくまで中火で炒める。
  4. 4 残りの具材と生姜を鍋に加え全体にごま油が回る程度に炒める。
  5. 5 水を具材が浸るぐらい入れたらほんだしを加え中火で煮る。
  6. 6 アクを取りながら野菜が柔らかくなったら
    火を止め味噌をとき、お好みの濃さに調整したら出来上がり^ ^

きっかけ

旦那のリクエストで簡単に作りました^ ^

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎってください。 味がよく染み込みますよ。

  • レシピID:1520012085
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
和食 簡単 豚汁 味噌
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る