ちくわ混ぜごはん レシピ・作り方

ちくわ混ぜごはん
  • 約10分
みちゆうと
みちゆうと
塩昆布がアクセントに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、刻みにきる。
    ボウルに、白いご飯をいれ、塩昆布、ちくわ、お醤油、お砂糖をいれ、スプーンでまぜる。
  2. 2 お茶碗を用意し、ボウルからお茶碗にうつしかえたて、出来上がり。

きっかけ

ちくわがあったから。

おいしくなるコツ

塩昆布が美味しくなる。

  • レシピID:1520011871
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんちくわ
料理名
ちくわ混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る