クセになっちゃう大葉入りキャロットラぺ。 レシピ・作り方

クセになっちゃう大葉入りキャロットラぺ。
  • 約10分
  • 300円前後
ビアソムリエさゆり
ビアソムリエさゆり
我が家のキャロットラぺは大葉いり!たっぷり入れて、いつもと違うキャロットラぺをお楽しみください。

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 大葉 3~
  • レーズン 大さじ2
  • クリームチーズ(個包装のもの) 1つ
  • 砕いたアーモンド 小さじ2
  • ※白ワインビネガー 小さじ4
  • ※はちみつ 小さじ2
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、大葉を千切りにする。
  2. 2 ※の材料を混ぜ合わせたら、人参を加えてよく和える。
  3. 3 手で適当にちぎったクリームチーズ、アーモンド、大葉、レーズンを加えてざっと混ぜたら出来上がり!冷蔵庫で冷やしてから食べるとなお美味しいです。

きっかけ

香味野菜が大好きで様々な料理との相性を考えて辿り着いた自信作です。

おいしくなるコツ

①人参の千切りはピーラーやスライサーを使うのがおすすめ!味が染み込みやすくなります。 ②レーズンはたっぷりいれる!レーズンが余分な水分を吸ってくれて、更にレーズンは水分を含んでふっくらと美味しくなります。

  • レシピID:1520011574
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
人参 大葉 キャロットラぺ 我が家のレシピ
料理名
キャロットラぺ
ビアソムリエさゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る