クセになっちゃう大葉入りキャロットラぺ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- 大葉 3~
- レーズン 大さじ2
- クリームチーズ(個包装のもの) 1つ
- 砕いたアーモンド 小さじ2
- ※白ワインビネガー 小さじ4
- ※はちみつ 小さじ2
- ※塩 小さじ1/2
- ※エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 人参、大葉を千切りにする。
- 2 ※の材料を混ぜ合わせたら、人参を加えてよく和える。
- 3 手で適当にちぎったクリームチーズ、アーモンド、大葉、レーズンを加えてざっと混ぜたら出来上がり!冷蔵庫で冷やしてから食べるとなお美味しいです。
きっかけ
香味野菜が大好きで様々な料理との相性を考えて辿り着いた自信作です。
おいしくなるコツ
①人参の千切りはピーラーやスライサーを使うのがおすすめ!味が染み込みやすくなります。 ②レーズンはたっぷりいれる!レーズンが余分な水分を吸ってくれて、更にレーズンは水分を含んでふっくらと美味しくなります。
- レシピID:1520011574
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- キャロットラぺ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません