豚ネギ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷やご飯 茶碗すりきり3杯分
- 豚細切れ 100g
- 卵 1個
- カットネギ 3つまみ
- 焼肉のタレ 大さじ1半
作り方
- 1 豚肉を細かく切り油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
- 2 冷やご飯を加えてご飯をほぐしながら炒め合わせます。
- 3 全体がよく混ざったらご飯を端に寄せて空いたスペースに溶き卵を流し込み半熟になるまで混ぜます。
-
4
卵が半熟になったらご飯と混ぜて焼肉のタレで味付けします。
タレの量は加減してて下さい。 - 5 仕上げにネギを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません