豚ネギ焼き飯 レシピ・作り方

豚ネギ焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

  • 冷やご飯 茶碗すりきり3杯分
  • 豚細切れ 100g
  • 1個
  • カットネギ 3つまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切り油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 冷やご飯を加えてご飯をほぐしながら炒め合わせます。
  3. 3 全体がよく混ざったらご飯を端に寄せて空いたスペースに溶き卵を流し込み半熟になるまで混ぜます。
  4. 4 卵が半熟になったらご飯と混ぜて焼肉のタレで味付けします。
    タレの量は加減してて下さい。
  5. 5 仕上げにネギを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単ご飯が食べたくて。

  • レシピID:1520010687
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん混ぜご飯その他のチャーハン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る