塩がしみるときのおにぎらず レシピ・作り方

塩がしみるときのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
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塩がしみておにぎりが握れなかったので、初めておにぎらずというものを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔の上にご飯を1膳分のせ、海苔のまわり3cmほど残してしゃもじで広げる。塩を軽く振る。真ん中に横一文字に昆布をのせ、梅干しの果肉をちぎってのせる。
  2. 2 海苔の両脇を折り、手前から海苔を巻き、ラップで包む。
  3. 3 鮭のおにぎらずは昆布、梅干しの代わりに、鮭をほぐして1/2切れ分をのせ、あとは同じように巻く。

きっかけ

指を怪我して塩がしみるので、このように作ってみました。

  • レシピID:1520010559
  • 公開日:2015/05/20
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