うなぎの卵とじ レシピ・作り方

うなぎの卵とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
鰻が人数分ないときに!

材料(3人分)

  • うなぎの蒲焼 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • みつば 一束
  • 麺つゆ 50cc
  • うなぎのたれ 大匙3
  • 100cc

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼、三つ葉は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにに水、麺つゆ、うなぎのたれ、玉ねぎを加えて蓋をし、強火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取って鰻を加え、強火にして煮詰める。卵を溶いて回し入れ、三つ葉を加えて蓋をし、火を止めて3分蒸らす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010486
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る