あら汁。 レシピ・作り方

あら汁。
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
身体ポカポカあたたまります

材料(2人分)

  • カンパチのあら 300g
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • ねぎ 1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • おろしショウガ
  • みそ 大さじ1ー2お好みで
  • お鍋1/2
  • 塩(臭み抜き) ひとつまみ
  • 酒(臭み抜き) ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、その間にアラの臭みを抜くために塩とお酒をかけ洗う。最後に熱湯(分量外)をかける。
  2. 2 野菜をすべて一口大に切り、沸騰したらおなべに野菜とアラを入れて、10分ほど煮る。ショウガも後から加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、一口大に切っ大豆腐と味噌をときいれ、出来上がり。

きっかけ

安くて美味しそうなあらを買ったので

おいしくなるコツ

臭み抜きをしっかりするだけです。

  • レシピID:1520009511
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
あら汁。
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る