真鱈のムニエル〜酢醤油〜 レシピ・作り方

真鱈のムニエル〜酢醤油〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酢醤油でさっぱり♪

材料(3人分)

  • 真鯛の切り身 3切れ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩コショウ 3振り
  • ほうれん草 1わ
  • しめじ 30g
  • ☆白ワイン おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ2
  • ☆酢 おおさじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 真鯛の水分をキッチンペーパーで拭き取り両面に小麦粉をまぶし塩コショウしバターを熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 両面うっすら焼き色がついたら5cm幅に切ったほうれん草としめじを加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜がしんなりしたら☆を加えて出来上がり。

きっかけ

さっぱり味のムニエルにしたくて。

  • レシピID:1520009114
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る