クリームチーズと厚切りベーコン カナッペ レシピ・作り方

クリームチーズと厚切りベーコン カナッペ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
クリームチーズとべーコンで食べ応えあり♪

材料(1人分)

  • クラッカー 1枚
  • クリームチーズ 10g前後
  • 茹でたほうれん草 1つまみ
  • 厚切りベーコン(農家のベーコン) 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水にさらし水気を切って使います。
  2. 2 ベーコンは一口大に切りフライパンでうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 クラッカーにクリームチーズ→ほうれん草→ベーコンの順にのせて出来上がり。

きっかけ

ワインに合うおつまみにしたくて。

  • レシピID:1520009080
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみワインに合うおつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る