トルティーヤ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 塩 3g
- 熱湯 120g
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れて混ぜ、熱湯を加える。手で混ぜてまとまったらサラダ油を加えて捏ねる。滑らかになったらふたをして30分寝かせる。
- 2 8等分にして丸め、ボール型にする。1つを2枚のクッキングペーパーで挟み、麺棒で丸く薄くのばす。中火のフライパンで両面を2分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません