おからこんにゃくと白ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- おからこんにゃく 200g
- ☆ヨシダグルメのたれ 大さじ3
- ニンニクチューブ 3cm
- ☆生姜粉末 小さじ1/2
- ☆白だし 小さじ1
- ☆塩 2振り
作り方
-
1
ネギは5cmの長さに切ります。
こんにゃくは約5mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱してニンニクを入れて香りがしてきたらこんにゃくを炒めます。
- 3 こんにゃくに薄っすら焼き色がついたらネギを加えてさっと炒めます。
- 4 仕上げに☆で味付けしてタレを一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません