金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ごはんの進む黄金比率です。

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ
  • ゴボウ 1/2本
  • 生姜 2スライス
  • 200cc
  • 200cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま千切りにして、鍋に調味料と水と生姜を入れて火にかける。
  2. 2 煮立つ前に切ったゴボウを入れて、金目鯛も加える。調味料をおたまでかけながら4分ほど煮て、あとは落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 最後は落し蓋を外して、また調味料をかけながら少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

金目鯛を頂いたので

おいしくなるコツ

生姜で臭みを消します^_^

  • レシピID:1520008763
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る