酒盗チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の具材を約5mm角にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の具材とかにを炒め、塩・こしょうで味を調えたら一度取り出す。
- 3 再度サラダ油をひき、卵を入れ、固まる前にご飯を加え炒める。
- 4 2で取り出した具材を加え、全体がよく混ぜ合わさるまで炒めたら、仕上げにかつお酒盗を入れる。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としお使いいただけます。
おいしくなるコツ
具材は、歯ごたえが残るくらいに炒めると、おいしくいただけます。また、ご家庭でチャーハンを作るときのコツは木へらや、お玉でご飯を切るようにして全体を混ぜます。かつを酒盗を入れる際、フライパンの淵から入れ香りをたたせると風味よい仕上がりに。
- レシピID:1520008051
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 酒盗チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません