酒盗チャーハン レシピ・作り方

酒盗チャーハン
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の具材を約5mm角にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の具材とかにを炒め、塩・こしょうで味を調えたら一度取り出す。
  3. 3 再度サラダ油をひき、卵を入れ、固まる前にご飯を加え炒める。
  4. 4 2で取り出した具材を加え、全体がよく混ぜ合わさるまで炒めたら、仕上げにかつお酒盗を入れる。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としお使いいただけます。

おいしくなるコツ

具材は、歯ごたえが残るくらいに炒めると、おいしくいただけます。また、ご家庭でチャーハンを作るときのコツは木へらや、お玉でご飯を切るようにして全体を混ぜます。かつを酒盗を入れる際、フライパンの淵から入れ香りをたたせると風味よい仕上がりに。

  • レシピID:1520008051
  • 公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
酒盗チャーハン
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る