チーズリゾット レシピ・作り方

チーズリゾット
miashimatora
miashimatora
スープは鶏ガラを煮てとりました。工程をすべて含めて1時間くらいです。

材料(4人分)

  • リゾット用米 1.5カップ
  • 鶏ガラ 500g
  • 6カップ
  • 葱の青いところ 1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大匙2
  • バター 大匙1
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏ガラ、水、ネギの青いところを入れて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて8分煮、火を止めて自然に圧が下がるまでおく。網でこす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル、バターでしんなりするまで炒める。米を加えてかき混ぜ、全体に油が回ったら鶏ガラスープをお玉で2~3杯加えて混ぜる。
  3. 3 水気がなくなってきたらスープをお玉2~3杯加えてはかき混ぜる。これを繰り返しながら20分ほど煮る。米が好みの固さになれば粉チーズを加えて火を止め、かき混ぜる。

きっかけ

鶏ガラが残っていたので、スープを自分でとって作ってみました。

  • レシピID:1520007968
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る