里芋、厚揚げ、根菜の煮物 レシピ・作り方

里芋、厚揚げ、根菜の煮物
miashimatora
miashimatora
根菜を油で炒めてからだしで煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は乱切り、ごぼうは斜め切り、厚揚げ、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、根菜を入れて炒める。油がまわったら、厚揚げ、だし、醤油、みりん、ひたひたの水を加えて沸騰させ、中火にしてごぼうが好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005582
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る