まつたけ土瓶蒸し風のお吸い物 レシピ・作り方

まつたけ土瓶蒸し風のお吸い物
雪花草7687
雪花草7687
永谷園の松茸のお吸い物の素を使うときは、塩とチェンジしてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 松茸は石突きを削って、固く絞ったふきんで汚れを落とします。
    鶏もも肉は小さくきって湯通ししておきます。
  2. 2 ☆のだし汁と調味料を混ぜて、まつたけ、えび、ぎんなん、鶏もも肉を入れて火にかけます。
    香りが飛ぶのでグツグツ沸騰させずに火をとおしてください。
  3. 3 お椀に入れて、スダチを絞っていただきまーす☆

    いつかは土瓶がほしいな(*^_^*)

きっかけ

松茸くらいしか土瓶使わないので、新婚の我が家にはありません。いつかは欲しい土瓶ちゃん・・・

おいしくなるコツ

●油の出る鶏もも肉をちょっとだけ入れると、おかずっぽくなります。 ●沸騰させないことかな?

  • レシピID:1520005495
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
松茸 永谷園 簡単 土瓶
料理名
松茸の土瓶蒸し
雪花草7687
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る