さつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は適当な大きさに切って茹で、湯を捨てて鍋に戻し、短冊に切ったベーコンを加えて火にかけて、かき混ぜながら芋の水分を飛ばす。
- 2 きゅうりは輪切りにして塩少々で揉む。
- 3 芋、きゅうり、マヨネーズ、味噌を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
lily.o.2014/10/02 19:25いつもはジャガイモですが、この時期はさつまいもが美味しいですよね♪
-
どーなつきりん2014/03/05 18:56隠し味の味噌が効いててとてもおいしかったです♪
また作ります~☆ -
fuu-tann2013/11/14 08:55盛りつけ前ですが^^; ポテトサラダのさつま芋バージョン?と思いきや、何とベーコンにお味噌投入.。初めてでした。ほのぼのとさせてくれる母の味、美味しかったです♪
-
p59412013/10/27 19:23きれいな色のおいしいサラダができました。味噌を入れるのもベーコンも初めてです。ついいつもの癖でゆで卵を加えてしまいました。レシピありがとうございます♪