コロコロ大根甘酢漬け レシピ・作り方

コロコロ大根甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
箸休めにオススメです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 1/4カップ
  • 刻み昆布 あればひとつまみ
  • ゆず皮か果汁 お好みで好きな量を
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をサイコロ形に切り、まな板上で塩もみしておく。
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れて煮たてる。甘さ、酸っぱさは好みで調整してください。
  3. 3 タッパーか瓶などに汁気をしぼった大根を入れて、甘酢を熱いうちに注ぎ入れて、粗熱がとれたら密封して冷やす。

きっかけ

少しだけ残った大根を使いたくて

おいしくなるコツ

柚子があるとグッと美味しくなります。

  • レシピID:1520005134
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根甘酢漬け
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る