コロコロ大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 砂糖 小さじ1
- お酢 1/4カップ
- 刻み昆布 あればひとつまみ
- ゆず皮か果汁 お好みで好きな量を
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根をサイコロ形に切り、まな板上で塩もみしておく。
- 2 鍋に調味料をすべて入れて煮たてる。甘さ、酸っぱさは好みで調整してください。
- 3 タッパーか瓶などに汁気をしぼった大根を入れて、甘酢を熱いうちに注ぎ入れて、粗熱がとれたら密封して冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません