“豚バラスライス”でキュウリを巻き♪巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタをとり縦に6等分します。
太くて大きいきゅうりを使ったので、お使いのきゅうりによって加減して下さい。
食感を残したいので少し太めに切るのをお勧めします。 - 2 1のきゅうりに塩をふり30分程おいて、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
スライス肉を広げて2のきゅうりに斜めに巻きつけていきます。
コショウをふって味付けします。 -
4
ごま油を熱したフライパンで3をこんがり焼いて仕上げに、酒・醤油・みりんで照りをつけたら出来上がりです。
お好みで塩コショウで味を整えて下さい。
きっかけ
きゅうりと豚肉でボリュームのあるおかずにしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩をふって水分を切ってから使うのをお勧めします。 巻いたお肉がはがれそうなら小麦粉を軽く全体にまぶしてから焼くと上手に焼けます!
- レシピID:1520005001
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの豚巻き
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ばーちゃお2016/07/20 13:20きゅうりと豚肉がとても合って美味しかったです。きゅうりは炒めて食べるのもなかなかいいものですね_ご馳走様でした
-
愛理紗2016/07/20 12:45豚バラスライスがなくて豚こまで代用。豚こまがバラけないように楊子を刺して焼きました。とても美味しかったです。素敵なレシピ、有難うございました。
-
ぽんぽんぷー2016/07/19 20:34ゴールデンアルジータさん、こんばんは(*・∀・*)胡瓜を巻いたのは初めてでしたがとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
happysouns2016/07/19 19:48甘辛タレで美味しかったです♪子ども達からもっと食べたいのリクエストが(^∇^)今度は倍で作ります♪ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
だから巻き巻きしました^^