しし唐とかまぼこの塩糀炒め レシピ・作り方

しし唐とかまぼこの塩糀炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
かまぼこが子供のキャラかまぼこしかなかったのですが、これがっ!!細く切ると彩り鮮やかできれいでした☆

材料(1人分)

  • かまぼこ 30g
  • しし唐 5本
  • ☆プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 しし唐のへたを切り取り斜め半分にきります。

    種が気になる方は種を取り除いてください。
  2. 2 かまぼこを細切りにします。

    普通のかまぼこがなくて子供用のキャラクター物のかまぼこを使用しましたが、彩りがきれいで気に入りました!
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒めます。
    しし唐がしんなりしたら2も加えて炒めます。
  4. 4 全体にうっすら焼き色がついたら☆を加えて味付けします。

    醤油はお好みで仕上げに加えてください。

きっかけ

お弁当に簡単おかずつくりたくて。

おいしくなるコツ

お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので、塩麹の量は加減してくださいね!

  • レシピID:1520004963
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 しし唐 かまぼこ お弁当
料理名
しし唐の塩麹炒め
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る