野菜たっぷり!簡単♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り肉) 200g
- レタス 1/4玉
- トマト 1個
- 貝割れ大根 1/2パック
- サラダ用ドレッシング 適宜
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
トマトはくし形に8等分します。
貝割れ大根は根元を切って、1/2の長さに切ります。 - 2 鍋で豚肉をゆでて、色が変わったら氷水にとり、冷えたら水を切ります。
- 3 レタス、貝割れ大根、トマト、豚肉を盛り付けてサラダ用ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏にぴったりで簡単な豚しゃぶサラダをつくりました♪
おいしくなるコツ
貝割れ大根の葉がついていない部分は豚肉の下の方に盛りつけ、葉が付いている部分を周りに散らすと華やかです。 豚肉をのせる前にドレッシングをかけ、豚肉にもかけると全体に味がついて美味しいです。
- レシピID:1520004675
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません