バジルと豆乳のハーブが香るスープ レシピ・作り方

バジルと豆乳のハーブが香るスープ
  • 約10分
  • 300円前後
bork
bork
ジェノベーゼソースに味が付いているのでコンソメは入れすぎないように。豆乳と合わせるとバジルがとてもマイルドになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みつば、ルッコラ、水菜などの野菜をお好みで選び、きれいに水洗い後、大きなものは手で一口大にちぎる。しめじは切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に豆乳と水(濃厚がよければ水はいりません)、ジェノベーゼソースを入れて火にかける。中火で様子を見ながら、沸騰しないように混ぜる。
  3. 3 ジェノベーゼソースがだんだん溶けてくるので味を見て、コンソメを入れる。(濃ければコンソメは少なめで)沸騰手前で野菜を全部入れる。
    3分ほどかき混ぜながらあっためて、出来上がり!

きっかけ

ジェノベーゼソースをたくさん作ったので何かに使えないかと考えました!

  • レシピID:1520004671
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る