フローズン苺牛乳 レシピ・作り方

フローズン苺牛乳
梨菜20
梨菜20
冷凍苺を使うとフローズンになって、食べ応え充分です!

材料(1人分)

  • 冷凍苺 10~15粒
  • コンデンスミルク 大2~3
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ミキサーに、材料を全部入れて混ぜるだけ。
    冷凍苺が堅すぎる時は、少し時間を置いてから作ると、つぶれやすいよ♪

きっかけ

冷凍の苺があったので、苺牛乳を作った。

おいしくなるコツ

牛乳は、全体が300ccになる様に入れるのが目安。 コンデンスミルクがなければ、はちみつや砂糖でもいい。

  • レシピID:1520004402
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
フローズン アイス おやつ 冷たい飲み物
料理名
フローズン苺牛乳
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る