メレンゲ焼き菓子♡ レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 卵白 1個分
- 塩 一つまみ
- グラニュー糖 40g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 ボールに卵白と塩を入れて泡だて器で泡立てます。
- 2 白い泡になってきたら、砂糖を少しづつ加えて角が立つくらいまで泡立てます。
- 3 バニラエッセンスを加えて泡のキメを整えて清潔なビーニール袋に入れます。
- 4 ビニール袋の下の角を一か所ハサミで切り、小さい穴をあけます。
- 5 クッキングシートをひいた天盤の上に4を絞り出して、均等に間隔をあけて大きさをそろえて並べます。
- 6 100度で60分程焼いて、取り出し冷めるまで自然放置して出来上がり。
関連情報
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- その他のお菓子
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- メレンゲ菓子
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6 件
つくったよレポート(6件)
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アラフォーの徒然ご飯2022/01/29 16:51子供と大騒ぎしながら作りました!
甘くて驚きました(^^) -
のんのん、の2021/03/24 14:22少しの塩気がいい感じで美味しかったです(/▽\)♪
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ぬーのぼーの2018/12/27 19:45クリスマスに作ってみました!
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アルバンドロー2015/11/29 15:05たくさんできました~★コーヒーといっしょに今からいただきます♥