合挽きミンチともやしの焼き肉風★サンチュ巻き☆* レシピ・作り方

合挽きミンチともやしの焼き肉風★サンチュ巻き☆*
  • 約15分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
少量のミンチで満足できる☆焼き肉だれの味を生かして野菜と一緒に頂きます♪

材料(∞人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • もやし 170g
  • 焼き肉のたれ(やまむらやつけだれ) 110ml
  • サンチュorレタス 10枚~適量

作り方

  1. 1 もやしを4~5ミリに細かく切ります。
    ミンチを炒めて、ミンチに火が通ったらもやしを加えてさらに炒め焼き肉のたれをいれま。
  2. 2 たっぷりの焼き肉のタレで煮詰めるように炒めて、タレが少なくなまで炒めます。
    *サンチュで巻いたときに汁がこぼれない程度まで焦げないように混ぜながら炒めます。
  3. 3 器にミンチをいれて、サンチュに添えて出来上がり。サンチュやレタスに巻いて頂きます。

きっかけ

少量のお肉で満足できる料理を・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすると少しの量で焼き肉気分が楽しめます。ご飯と一緒に巻いても丼ぶりにしても美味しいです♪

  • レシピID:1520003859
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
焼き肉 合挽きミンチ サンチュ ビールに合う
料理名
合挽きミンチの焼き肉風味
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る