合挽きミンチともやしの焼き肉風★サンチュ巻き☆* レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 合挽きミンチ 200g
- もやし 170g
- 焼き肉のたれ(やまむらやつけだれ) 110ml
- サンチュorレタス 10枚~適量
作り方
-
1
もやしを4~5ミリに細かく切ります。
ミンチを炒めて、ミンチに火が通ったらもやしを加えてさらに炒め焼き肉のたれをいれま。 -
2
たっぷりの焼き肉のタレで煮詰めるように炒めて、タレが少なくなまで炒めます。
*サンチュで巻いたときに汁がこぼれない程度まで焦げないように混ぜながら炒めます。 - 3 器にミンチをいれて、サンチュに添えて出来上がり。サンチュやレタスに巻いて頂きます。
きっかけ
少量のお肉で満足できる料理を・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにすると少しの量で焼き肉気分が楽しめます。ご飯と一緒に巻いても丼ぶりにしても美味しいです♪
- レシピID:1520003859
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- 合挽きミンチの焼き肉風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuukichan2021/06/14 12:22簡単でした