簡単味付け!京みぶなと豆腐の塩こんぶ和えサラダ☆ レシピ・作り方

簡単味付け!京みぶなと豆腐の塩こんぶ和えサラダ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩こんぶだけで充分な味付けになります♪楽ちーん(*^。^*)

材料(2~4人分)

  • 京みぶな 2束
  • 豆腐 1丁
  • ふじっこ塩こんぶ 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み上から重しをして30分以上水抜きしサイコロ状にきります。
  2. 2 みぶなを5センチ程度の大きさに切り、ざるに入れ熱湯をかけしんなりさせます。
  3. 3 1と冷めた2とこんぶを合わせて出来上がりです。

きっかけ

簡単味付けでぱぱっと作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩こんぶはお好みの量で♪

  • レシピID:1520003657
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 みぶな こんぶ サラダ
料理名
豆腐のサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る