簡単☆ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単☆ゴボウと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
こんにゃくにもごぼうにも味がしみてご飯が進む1品です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切りに。こんにゃくは薄切りにして、さっとゆでる。牛肉は一口大に、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をいためる。ごぼうとこんにゃくも入れ炒め、油が全体に回ったら、☆の調味料を全て入れ、水気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

ごぼうを沢山食べたいので。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりのほうが美味しいです。

  • レシピID:1520003577
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
ごぼう 牛肉 しぐれ煮 簡単
料理名
ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/05/28 20:50
    簡単☆ゴボウと牛肉のしぐれ煮
    すごく好きな味で食が進みました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る